Приготовление борща в мультиварке

размещено в: Рецепты для мультиварки Moulinex CE 4000 | 5 комментариев

Сегодня я хочу представить всем любителям вкусно поесть (а также, приготовить вкуснятину) рецепт борща в мультиварке. Готовить я его буду уже из сваренного заранее бульона. Я варю мясо на косточке в мультиварке. Потом разделяю мясной бульон на 2 части.
Из одной готовлю сразу же. Другую замораживаю. В нашей семье борщ — любимое жидкое. Это единственный вариант жидкой пищи, который съедают почти сразу.

Я хочу представить вам 3 рецепта борща в мультиварке.
Первый тот, который я опишу подробно. И с фотографиями.
Второй — когда варится бульон и сразу же борщ в один заход.
И третий — когда обжаривается мясо, а потом готовится борщ.

Я делала все 3 варианта. Все они вкусные! Это правда 🙂 В разных условиях вы можете выбирать различные подходы к приготовлению борща в мультиварке скороварке.

Сегодня я смогу познакомить вас с фотографиями только одного варианта.
Другие 2 варианта я не успевала фотографировать. Но с опытом я стала приносить фотоаппарат на кухню. И уже не забываю фиксировать все свои действия.
Теперь я снимаю весь процесс приготовления, чтобы потом поделиться им с вами :)

Борщ в мультиварке-скороварке Мулинекс:

[ad name="big"]

Каждый раз, описывая процесс приготовления мне хочется сказать, что это очень легко! Убедитесь сами, приготовить борщ в мультиварке безумно просто! Я просто закидываю все ингредиенты, закрываю крышку и ухожу с кухни :)

Для борща мне понадобилось:

  • Бульон и мясо
  • Свекла, морковь, лук, болгарский перчик
  • Специи, соль, перец
  • Картофель и капуста
  • Томатная паста
  • Немного подсолнечного масла

Я нарезала 1 луковицу — кубиками. Достала замороженную тертую на терке свеклу. Такую же морковку. И порезанный квадратиками болгарский перчик. Он тоже был в морозилке. Налила в чашу мультиварки-скороварки масло и забросила овощи поджариться. Когда они немного потушились, я добавила 2 столовые ложки томатной пасты.

(на фото видно, что овощи из морозилки)

как варить борщ в мультиварке

Потом занялась нарезкой. Почистила и порезала 2 крупные картофелины.
Нашинковала капусту — 0,3 кочана. Порезала на кусочки мясо, которое сварила накануне.

борщ в мультиварке мулинекс

Добавила немного размороженный бульон. И еще чуть-чуть воды.
Зеленое на фото — это замороженная в морозилке зелень.
Укроп и петрушку мелко режу, утрамбовываю в контейнер, добавляю воды и замораживаю. Достаю из морозилки по мере необходимости :)

приготовление борща в мультиварке

Закрываю крышку и клапан. Ставлю режим «Высокое давление» на 5 минут.
Так как мясо готовое в этом рецепте, овощам нужно немного времени. Вот так!
Борщ с мясом в мультиварке скороварке Мулинекс готов за 5 минут!
Я добавила ложку сметаны и подала к столу :)

борщ с мясом в мультиварке

По такому же принципу можно приготовить вегетарианский борщ в мультиварке, исключив из рецепта мясо и бульон. Добавьте простой воды или овощной бульон.

Теперь вернемся ко второму рецепту приготовления борща в мультиварке. Вы можете сварить мясо и борщ одновременно. Тогда нужно просто забросить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить специи, воду. Закрыть крышку и клапан мультиварки-скороварки. Выставить время 20 минут. Так долго получается из-за сырого мяса. Но все продукты будут в отличном состоянии. Ни картошка, ни капуста не разварятся :)

Третий рецепт предполагает, что вы сначала режете мясо на порционные кусочки, обжариваете их, а потом добавляете все остальное. При таком подходе время приготовления тоже будет 20 минут.

Не пропустите новые рецепты для мультиварки-скороварки Мулинекс!
Подписывайтесь на обновления блога.

Понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Пусть полезная информация разлетается по миру! Давайте творить ДОБРО вместе?

0



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9931515489050514"
data-ad-slot="8972805814"
data-ad-format="auto">

5 ответов

  1. Маш, я хотела уточнить. А для заморозки овощей (морковки, свеклы) ты выделяешь отдельный день? У меня как-то не прижилось, хотя пробовала.

    [Ответить]

    Мария Тислак Reply:

    У меня есть секретное оружие — «помощь зала». Я привлекаю мужа к этому. Покупаем морковку, я ее чищу и отдаю мужу, чтобы он на терке натер. Свекла тоже его. Если надо нарезать, то этим занимаюсь я. На самом деле, это не долго :) Можно ведь разбить процесс на части :) Зачем же сразу все купленное перерабатывать?

    [Ответить]

    Jane Bezmaternykh Reply:

    Видимо, я слишком ленивая для этого процесса. У меня даже на комбайне можно потереть...

    [Ответить]

  2. Спасибо за Ваш труд, очень помогли Ваши советы! А как приготовить рыбные консервы?

    [Ответить]

    Мария Тислак Reply:

    Не готовила сама. Поэтому не знаю...

    [Ответить]

Оставить ответ