Ребрышки с картошкой в мультиварке

размещено в: Рецепты для мультиварки Moulinex CE 4000 | 12 комментариев

Рецепт ребрышек в мультиварке я придумала сама.
Если бы кто-нибудь раньше мне сказал, что мясо получится нежным всего за 20 минут, я бы не поверила, а уже сегодня я расскажу, как приготовить ребрышки в мультиварке Мулинекс СЕ 4000. И получаются они каждый раз отменными! Я готовила говяжьи ребрышки в мультиварке уже несколько раз. А когда-то я даже не рассматривала такую категорию мяса, как ребрышки...

Раньше у меня была проблема жесткого мяса. Особенно часто это случалось с говядиной. Но мультиварка Мулинекс превращает любую говядину — в сочную, съедобную и нежную структуру!

Ребрышки с картошкой в мультиварке:

Говяжьи ребрышки в мультиварке готовятся всего 20 минут.
Это стандартное время для приготовления мяса в мультиварке.

Нам понадобится:

  • Говяжьи ребрышки. У меня было 6 штук, но тянули они на 1,5 кг... В другие разы было 12 ребрышек такого же веса. Все зависит от веса и объема, который занимают сами ребрышки. Если у вас только ребрышки, то можно готовить их в чаше, а на пару — гарнир (картофель, морковь, цветную или брюссельскую капусту)
  • Морковь. Я взяла 2 крупные.
  • Картофель — 4 крупных штучки.
  • Специи, соль, травы, вода.

Несмотря на то, что я разморозила ребрышки перед приготовлением, пассивное время готовки все равно оказалось большим. То есть, мои затраты были минимальны, но мультиварка готовила ребрышки достаточно долго. Имейте это в виду.

Я положила ребрышки (без капли масла!) в чашу мультиварки, сверху морковь (крупно порезала) и лук кольцами. Мне нравится экспериментировать и резать ингредиенты по-разному. По-моему, так веселей :)

говяжьи ребрышки в мультиварке

Лук в процессе приготовления все равно развалился на мелкие части — почти кубики. Так зачем его еще и резать тогда? Он сам станет таким как надо при высоком давлении :)

Ребрышки, морковь и лук я сверху сдобрила паприкой. И посолила.
Добавила к ним картофель, специи и воду.

тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

Белой полоской я уточнила отметку «МАХ». Воды или еды можно добавлять в чашу мультиварки Мулинекс только до этой отметки. Я немного не долила до отметки. И все равно получилось много.

Закрываем крышку и клапан, выставляем время 20 минут на высоком давлении.
В итоге получилось (я специально засекала) — 58 минут.
Это от начала приготовления под крышкой и окончанием, когда мультиварка пропищала.

Все зависит от объема приготовляемой еды. Если в чашу положить совсем немного, то и времени нужно будет для приготовления чуть-чуть. К примеру, молочную рисовую кашу я готовлю в малых количествах, потому что едим ее только на завтрак и вкусная она свежеприготовленная. Я беру 1 стакан риса. И тогда время приготовления совпадает с тем, что выставляется в меню.

Время приготовления можно сократить, если добавить кипяток, а не холодную воду. Тогда мультиварка не будет тратить энергию на подогрев воды и сразу начнет готовить блюдо.

говяжьи ребрышки с картошкой в мультиварке мулинекс

Говяжьи ребрышки в мультиварке получились очень нежными и вкусными!
Мы съели их так быстро, что даже не заметили :)

Если вы будете готовить только ребра, без картошки и воды, то учтите, что для приготовления на режиме «высокое/низкое давление», нужна «подушка». Либо масло подсолнечное, либо вода, либо зажарка из лука и морковки...

А если решите, что картошку с ребрышками надо готовить одновременно (но картошку или другие овощи на пару), тогда тоже нужна вода. Минимум одна треть от объема чаши.

Здесь можно ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ из моей копилки :)
Удачных вам экспериментов! Приятного аппетита! :)
И следите за новостями.

Понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Пусть полезная информация разлетается по миру! Давайте творить ДОБРО вместе?

0



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9931515489050514"
data-ad-slot="8972805814"
data-ad-format="auto">

12 ответов

  1. Маша,что же ты делаешь?!

    После 6-ти вечера прочитала твою статьюпрям слюнки потекли =) , теперь полезу в холодильник за чем-нибудь вкусненьким :-D !

    Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  2. Выглядит супер!! Маша, а что значит «высокое давление» в твоей мультиварке? В моей (Панасоник) такого режима нет. Я вот думаю может он просто по другому называется? — у меня есть режимы: гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, варка на пару. Что из этого можно использовать к твоим рецептам?

    [Ответить]

    Мария Тислак Reply:

    Дина, я с Панасоником вообще не знакома. Даже режимы у них не знаю... Но в интернете — много! А для моей модели только-только стали появляться... Поэтому я выкладываю рецепты своих экспериментов :)

    [Ответить]

  3. Слышала о том, что мультиварка творит чудеса :) Себе еще такую замечательную вещь не приобрела, но после таких рецептов и рассказов ооочень хочется приготовить такой же шедевр.

    [Ответить]

    Мария Тислак Reply:

    Спасибо за такую оценку :) Я вообще люблю готовить, а с мультиваркой во мне проснулся великий кулинар. Теперь мне все время хочется попробовать что-нибудь необычное :) То, что я ни разу не делала :)

    [Ответить]

  4. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    [Ответить]

  5. А можно уточняющий вопрос? А то я так и не поняла — откуда взялось 58 минут, если Вы выставляли 20? У меня скарлетт, как раз с давлением, просто я не очень поняла со временем.

    [Ответить]

    Мария Тислак Reply:

    Когда наливаете холодную воду, то мультя тратить дополнительное время (оно не отображается на табло, но это видно на часах) на разогрев этой воды. Можно сократить время, залив кипяток. Тогда будет чуть больше 20ти минут. Где-то 22-25. В общем.

    [Ответить]

  6. Спасибо большое за ответ! Уже дважды опробовала рецепт. Первый почти по рецепту, но 2 раза по 20 минут (первый раз только рёбра, второй — уже с картофелем). Второй раз сделала чуть иначе — обжарила в мульте рёбра с обеих сторон так как сделала бы это на сковороде (у меня на режиме выпечка), до корочки, потому туда лука и чеснока, без моркови (у меня телячьи рёбра), специи, пол чашки воды. 21 минута режим мясо. Потом открыла, поняла что хочу ещё нежнее)))))) поставила ещё на 21 минуту, то же мясо. Потом в ту жидкость, которая была помимо ребёр всыпала кус-кус (на глаз — если вы хоть раз готовили кус-кус, то знаете сколько он возьмёт жидкости), всё хорошо вымешала и положила рёбра назад. И оставила просто под крышкой ещё минут на 5-10, пока занималась другими делами.

    Телодвижений конечно больше, чем у Вас, но вроде то же блюдо из тех же продуктов, а на выходе вышла два разных блюда в итоге)) Мои мужчины чуть с пальцами не оторвали)) Рёбра вышли как бы не варёные, а жаренные, но подтушенные. У меня муж варенное мясо не очень.

    Огромное спасибо за Ваш рецепт! ;)

    [Ответить]

    Мария Тислак Reply:

    И вам спасибо! За комментарии и что пишите. Обратная связь так дорога мне :) А про кус-кус знаю, люблю его очень Жаль, что муж неблагосклонно отозвался об этой крупе... Готовлю только себе его. Но по вашему рецепту спокойно можно готовить и плов, например :) И о мясе. Если я хочу сделать его более нежным (или сомневаюсь в молодости мяса), то ставлю на режим ВД на 24-27 минут. И тогда можно беззубым прожевать такое мясо :)

    [Ответить]

  7. Не, я как пловоман не могу его так готовить. Для меня технология, если речь идёт о плове — это святое:) я его в мульте и казане готовлю практически одинаково (скидка только на режимы мульти) и результат выходит одинаковый — муж разницы не заметил)))

    А в данном блюдет просто будет шикарный вариант риса с мясом. Но есть сложности — уловить время и воду с рисом — тут сложнее, чем с кус-кусом. Даже с гречкой проще — лишняя жидкость там не лишняя, нужно только дать постоять чуть дольше под крышкой даже без режима — всю вберёт. А рис этого не прощает.

    Кус-кус брала только «жменька», запаривала кипятком 1:2 раньше, теперь просто в жидкость от мяса в мультю насыпаю и даю чуть постоять)) ШИКАРНО!

    Вы молодец! для меня сделать фоторецепт — это такой кусок работы...я могу поэму написать о еде))), но создавать фото-рецепт для меня — безумный и очень полезный труд:)

    [Ответить]

    Мария Тислак Reply:

    Спасибо БОЛЬШОЕ! *ROSE*

    Для меня это тоже тяжело. Поэтому и рецепты давно не обновлялись...

    [Ответить]

Оставить ответ