Шарлотка с яблоками в мультиварке

размещено в: Рецепты для мультиварки Moulinex CE 4000 | 26 комментариев

Шарлотка в мультиварке — именно с нее я решила начать осваивать выпечку в мультиварке Мулинекс СЕ 4000. Как раз на днях я получила комментарий, который все же помог мне заняться поиском ответа на вопрос: «Как приготовить шарлотку в мультиварке». На этом сайте выложено много рецептов. Но выпечки не было. Я стараюсь кормить свою семью вкусной и здоровой пищей. А выпечка — это мука, сахар, масло. Никакой пользы и откладывается на боках :)

А ведь многие очень любят выпечку. И домашнюю особенно. Надо пробовать.
Рецепт оказался простым, а приготовление очень легким. Но обо всем по порядку.

Рецепт шарлотки в мультиварке Мулинекс СЕ 4000

Для шарлотки вам понадобится:

  1. 1 стакан муки
  2. 1 стакан сахара
  3. 4 яйца
  4. 2-3 яблока (2 больших или 3 средних)
  5. сливочное масло, чтобы смазать чашу мультиварки
  6. сахарная пудра для украшения

тесто для шарлотки

Бывает шарлотка на сметане, на кефире — рецептов много.
Я взяла самый простой рецепт. Смешивала ингредиенты в «Magic Bullet».
Вместимость стаканов у этого кухонного агрегата небольшая, поэтому я брала половину муки, сахара и 2 яйца. Смешивала, выливала в глубокую миску. Брала остаток, снова смешивала и выливала в миску. С миксером будет проще :)

яблочная шарлотка в мультиварке мулинекс СЕ 4000

У меня было 3 яблока среднего размера. А в шарлотке они получаются особенными.
И мне захотелось, чтобы в следующий раз их было побольше. Так я и сделала :)

Для того, чтобы шарлотка не пригорала и хорошо «выпала» приготовленная, чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Шарлотка получается пышной и высокой, поэтому смазать надо выше уровня залитого теста.

шарлотка в мультиварке

Далее надо вылить 1/3 теста на дно чаши.
Выложить все яблоки. И залить их сверху оставшимся тестом.

пирог шарлотка в мультиварке мулинекс

А теперь самое главное. У данной модели мультиварки таймер можно использовать только на высоком и низком давлении. Все остальные режимы приходится засекать отдельно. Благо сейчас мобильные телефоны имеют эту функцию. И у многих хозяек стационарный таймер есть.

Выставляем режим «Обжаривание овощей». Закрываем крышку, но открываем клапан. Засекаем время — 30 минут. Когда время закончится, нужно отключить мультиварку и оставить там шарлотку еще минут на 10-15.

шарлотка в мультиварке мулинекс рецепты

Когда выпечка делается в мультиварке, то верх у нее не поджаривается.
Поэтому выпечку переворачивают. Или разрезают на части и смазывают кремом.

Вот с такой поджаристой корочкой получилась шарлотка, которую я оставила в мультиварке на 15 минут. Кстати, вынимается шарлотка из чаши идеально. Легко и быстро. Берете тарелку, накрываете ею чашу, переворачиваете все вместе и всё — шарлотка уже на тарелке :)

В том, что шарлотку съели почти сразу — заслуга сахарной пудры. Для нее понадобится всего 3-4 чайных ложек сахара. Я воспользовалась «Magic Bullet»-ом. А можно и покупную использовать.

как следать шарлотку в мультиварке мулинекс

А во второй раз я взяла больше яблок (4 средних) и оставила шарлотку томиться всего на 10 минут, а не на 15, как в прошлый раз. И корочка получилась менее поджаристой.

яблочная шарлотка в мультиварке мулинекс СЕ 4000

Экспериментируйте со своей мультиваркой Мулинекс СЕ 4000.
Обязательно попробуйте приготовить шарлотку в мультиварке.
Подписывайтесь на новые статьи и рецепты :) И приятного аппетита!
А здесь можно посмотреть все рецепты сайта.

Добрая сердцем, с Любовью к людям.
Искренне ваша, Мария Тислак.

Понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Пусть полезная информация разлетается по миру! Давайте творить ДОБРО вместе?

0



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9931515489050514"
data-ad-slot="8972805814"
data-ad-format="auto">

26 ответов

  1. ой, Маша, спасибо за рецепт!!! Очень красиво получилось. Есть такие семейства, у которых ничего на боках не откладывается. будем знакомы ;)

    [Ответить]

    Мария Тислак Reply:

    Классно! Поделись, в чем секрет? Можно ли есть углеводы в большом количестве и не толстеть? :)

    [Ответить]

    Сабина Reply:

    Прошу прощения, что влезла =) Можно есть углеводы и не толстеть, я такая, мучное килограммами ем и сладкое, и стройная, даже худая при этом. Секрета нет никакого :) Но хорошего не вижу — все равно это зависимость, я ее лечу. Написала к тому, что не стоит к этому стремиться =)

    [Ответить]

    Мария Тислак Reply:

    Не надо извинятся :) Я всегда за дискуссии :) Да, знаю вас обеих — по фото вы обе очень худенькие :) А мне приходится прилагать неимоверные усилия, чтобы результаты были видны :)

    Нет-нет, я не говорю, что это хорошо... Мне просто нравится, насколько наша жизнь разнообразна! :) А мучное и сладкое, ты права, у многих зависимость...

    AlenaG Reply:

    К сожалению только астеники от природы могут есть углеводы и не толстеть, т.к. у них обмен веществ ускорен, а нам остаётся следить за их количеством (углеводов) =) хотя иногда бывает жуткая углеводная ломка :)

    [Ответить]

  2. Секрета не знаю, видимо он заложен в генах. Для поддержания сил мне надо есть много хорошей питательной пищи, при этом порог в 40 кг я перешагнула, когда готовилась стать мамой. И спустя несколько месяцев после родов опять вернулась к исходной цифре.

    И дочка такая же. Постоянный дефицит веса, хотя ест все. А муж, видимо за компанию с нами, как только разъехались со свекровью, похудел (за год) на 5 кг. :) Хотя кормлю я его тоже хорошо.

    [Ответить]

  3. Рецепт на пятерку, у меня точно такой же, проверенный годами, никогда не подводит и простой и быстрый. Я добавляю в тесто ванилин, а яблоки присыпаю корицей, и пока шарлотка печется, аромат в доме стоит просто нереально вкусный. А т.к. я не ем, а только нюхаю, то прям наслаждаюсь запахом ;) Но корица конечно на любителя, не все её любят :)

    Вот сейчас наглядно видно разницу между чудопечкой и мультиваркой — у меня в чудопечке так не поднимается, даже если добавить соду/разрыхлитель. А у тебя такая пышная получилась! Красота!

    [Ответить]

  4. Машуль, спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Очень красивая у тебя «Шарлотка» получилась.

    Ты что-то совсем редко писать стала :( Люблю тебя читать :)

    [Ответить]

    Мария Тислак Reply:

    Готовлю 2 большие статьи. Их надо обрабатывать. Сейчас планируем с новым тренером работу. Много дел, которые за кадром :) Спасибо, что читаешь *ROSE*

    [Ответить]

  5. Ура! Очень рада рецепту шарлотки :) спасибо большое

    [Ответить]

    Мария Тислак Reply:

    Айсулу, я в скором будущем буду писать статью о нашей с вами модели мультиварки. Приходите обязательно прокомментировать :) Там буду вопросы к обладательницам :)

    [Ответить]

  6. Отличный рецепт и обалденно вкусные фото к нему *IN LOVE* . Обожаю шарлотку, как впрочем и выпечку, любую, вот сладкоежка я и все тут!!!..

    Я в своем Панасонике шарлотку не делала, но уверена, что она получится. Обычно я делаю пирог (наподобие шарлотки) с апельсином, очень хорошо поднимается и очень вкусно получается =)

    [Ответить]

  7. Как-то на выходных делала шарлотку с киви, отлично получилось =) . Рецепт аналогичный. Киви придает определенную кислинку, вкусненько. Едиинственное, я рановато вытащила пирог, он у меня немного прилип к чаше для варки на пару :-D

    Рекомендую, Машуль! ;)

    [Ответить]

    Мария Тислак Reply:

    Спасибо! Буду пробовать :) Хотя выпечка в нашей семье всегда где-то на последнем месте :)

    [Ответить]

  8. Спасибо за рецепт! Очень простой и очень вкусный! Третий день подряд ее делаю, а моим все мало :)

    [Ответить]

  9. Сегодня приготовила шарлотку в мульте, с яблоками. Получилось очень вкусненько, и поднялась просто отлично! =) Наконец добралась до твоего рецепта, Маша, спасибо, опробовано ;)

    [Ответить]

  10. Рецепт хороший, сама пользуюсь им много лет. Только я отдельно взбиваю белки, потом добавляю в них сахар, после желтки. Все миксером взбиваю. Потом ложкой добавляю муку и вымешиваю снизу вверх.

    Меня больше интересовал режим приготовления в мультиварке, у меня такая же модель. Все сделала, как Вы написали, 30 минут на обжаривании овощей, потом 10 минут в выключенном состоянии. Но шарлотка оказалась сырой. Добавила еще 10 минут на ОбжОв, сырая, еще 10 минут, готово! В общем ушло 50 минут.

    Сделала вывод, что буду печь в духовке, там всего 20 минут уходит на выпечку шарлотки. А вкус и консистенция такая же.

    Все равно спасибо. Любой опыт — полезный опыт.

    [Ответить]

    Мария Тислак Reply:

    Спасибо за отзыв, Жазира! Очень ценное замечание :)

    У меня просили рецепты выпечки для мультиварки. А так я и сама обычно в духовке готовлю :) Быстрее и привычнее. А мультя отлично готовит на ВД и НД :)

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Выпечка просто супер по Вашим рецептам.Все получилось.Не пригорело.Спасибо моему мужу за подарок,а Вам за Ваши ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ рецепты.Уже делала шарлотку,омлет по Вашим рецептам.Очень давольна.Только скажите, сколько молока Вы добавляете в омлет,чтоб он был таким пышным.У меня поднялся см на 2.5

    [Ответить]

    Мария Тислак Reply:

    Значит надо в следующий раз налить чуть больше молока. Я всегда лью на глаз :)

  11. На фото Вашей Шарлотки вижу, что кусочки яблок распределены равномерно по тесту в готовом виде. У меня так не получается, все сверху. Пирог всё равно вкусный, но вид не тот, верх подмокает постоянно, если стоит несколько часов. Из-за этого сахарная пудра тает. Если найдёте время, объясните пожалуйста.

    [Ответить]

    Мария Тислак Reply:

    У меня получилось очень густое тесто. Наверно поэтому кусочки не убегали никуда :) Верх не подмокал ни разу. Может дело в том, что у вас она не пропеклась полностью? Сахарной пудрой посыпала, когда шарлотка остывала полностью... Попробуйте оставить шарлотку минут на 10-15 в МВ, когда она будет готова.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Да, возможно тесто и погуще должно быть.

    Моя шарлотка пропекается прекрасно за час и я её всегда додерживаю ещё минут 15. Правда с открытой крышкой додерживаю. Может закрыть. А может яблоки следует сначала притушить и слить жидкость? Где-то и такое читала. Яблоки тоже бывают разными. Спасибо.

    [Ответить]

    Мария Тислак Reply:

    Про яблоки даже не подумала... Спасибо за подсказку ;)

    А крышку да, я закрываю. Тогда работает принцип духовки.

  12. Шарлотку очень любит мой муж приходится часто готовить специально для этого купила мультиварку правда у меня редмонд M70 эти рецепты тоже подойдут для нее?

    [Ответить]

    Мария Тислак Reply:

    К сожалению, не могу помочь... Погуглите ;)

    [Ответить]

Оставить ответ